手机APP怎么赚钱?5大主流盈利方式告诉你

时间:2019-11-22 09:31:31 作者:赚钱软件 浏览量:
随着移动互联网时代的发展,智能手机的全面普及,手机APP开发已然成为了一股热潮,得到众多企业开发者的青睐。手机APP应用也已经成功渗透到我们生活中的各个领域,比如美食、购物、娱乐、外卖、出行等等。众所周知,开发手机APP需要一定的成本,企业投入成本肯定是想从中获得盈利,那开发手机APP如何才能从中获得盈利呢?   不同类型的APP盈利方式不同,但是整体可以分为以下几种方式。接下来给大家介绍一下手机APP赚钱的5种盈利方式:   1. 广告投放   广告投放是最常见的盈利模式,这种模式和传统的网站模式一样,通过售卖流量获得收入,具体的实现形式就是在APP的顶部或者底部嵌入广告。APP利用用户群对数据进行分析,让广告购买者能更有针对性的进行广告投放。   这种模式几乎适合所有的行业,而且可以根据APP的内容进行精确化投放,特别是针对同城类、小种类的产品。APP广告是打入圈子和盈利的最好手段。   2. 电商模式   电商模式,就是你在APP里帮商家销售商品,拿商家的分成,或者收取商家的入驻费,有的APP是平台型的,可以向商家收取平台费。同时也可以建立自己的电商平台,适用于各行各业电商买卖。服装、生鲜、电器、家居等众多行业。可以举办各类“满减、折扣、团购、积分”等营销活动,自己的平台,营销费用可以忽略不计,同时可以对新用户形成激励,对老用户进行维护。  

  这种模式稳定而且延展性强,特别是小众人群,可以实现商品的精准覆盖。而且各个商家也会进行联合互推,有助于APP整体流量的增加。适宜做垂直社区、游戏周边等,是主流的盈利方式之一。   3. 增值服务   免费增值服务就是是让用户通过APP应用养成一定的使用习惯,开启部分VIP功能,针对它来进行收费,实现盈利。比如QQ的黄钻、蓝钻等业务,基础的APP服务是免费的,但是用户想享受更深入的服务,就需要掏钱,一般是按照月费或者道具费的形式收取。   这种模式仅需要专注于APP的核心功能、用户体验即可,不必转接给第三方,根据普通用户与付费用户进行划分,切入用户痛点,进行精准化管理,用户付费意愿会大大增强。   4. 虚拟交易   账户升级、购买装备、购买皮肤这些都是虚拟交易。尤其是游戏类APP,盈利模式集中在道具和广告,用户为了享受更好的游戏体验,就必须买些道具或者装备,这就构成了一个虚拟交易市场。  

  这种模式比较适合于直播、社交、游戏类APP,通常用户为了满足需求,付费的意愿往往很强。   5. 资源互换   资源互换就是通过一定的方式,留取注册用户的个人信息、消费信息等,主要通过与第三方合作交易,实现流量变现。也常常适用于自己暂时没有能力建立较长商业模式的初期创业者,适合平台类公司,比如房地产信息平台。   这些信息不仅可以帮助APP运营者更好的运营产品,而且可以提供给有需求的第三方,或者自己选择代理、运营变现。随着客户的不断增多,信息从累计、沉淀,其价值可以不断增加。   手机APP主要就是靠以上这些模式来盈利的,无论是通过什么盈利模式,其核心基础是用户量,而想要吸引用户使用你家的APP,从APP的产品定位、设计、开发到运营推广,每个环节都必须做的很好才能在异常激烈的APP开发市场占据一席之地。

今日红包赚钱

Copyright ©2013-2019 手机赚钱软件 版权所有